收藏本站 设为首页 联系我们
湖州广播电视总台
您的位置是: 广播电视总台

湖州广播电视传媒集团(总台)

  湖州广播电视传媒集团(总台)是湖州市委、市政府直属事业单位。2005年3月,按照中央深化文化体制改革的要求,在原湖州市广电局、湖州人民广播电台、湖州电视台的基础上,成立湖州广播电视总台。2009年10月,经市委、市政府批准,正式组建湖州广播电视传媒集团,构建广播电视总台与产业经营集团两大体系,分别履行新闻宣传和产业发展两大中心功能。

  湖州广播电视总台履行广播电视及相关传媒的公益性管理和运行职能。拥有新闻综合、都市文艺、交通经济三个广播主频率和新闻综合、文化娱乐、公共频道等三个电视主频道,其中,广播自办节目量50小时/天,电视自办节目量6小时/天,广播电视节目自制能力处在全省城市台中上水平,节目创优处于全省城市台前列。办有湖州广播电视报、传媒湖州网、广播电视艺术团和爱湖州手机APP客户端,是集广播、电视、报纸、网站、艺术团和新媒体于一体的综合性传媒。先后创办了《行风热线》《小张交通热线》《湖州新闻联播》《关注》《民声大线场》《开心大赢家》《阿奇讲事体》《美丽乡村》等一批具有本土特色的广播电视品牌节目栏目,其中《关注》和《美丽乡村》为浙江省名专栏。自主培养了“首席主播”李晓红、“小张”张德平、“阿奇”陈绍齐等一批深受湖州百姓喜爱的节目主持人,拥有稳定的受众群。

  湖州广播电视传媒集团承担广播电视文化产业管理和运营职能。近年来,坚持“巩固传统产业、拓展新兴产业”的发展思路,依托广电的优势资源和集聚效应,以广电梅地亚中心运行为核心,以湖州广播电视发展有限公司、湖州广播电视报业有限公司、湖州广播电视网络有限公司、湖州广电梅地亚文化传媒有限公司4个产业公司为依托,不断加快广电文化产业发展步伐,初步形成了广播电视广告、报纸报刊发行、网络智能化工程、形象片制作、少儿培训教育和电子竞技赛事等具有“广电特色”和“文化特色”的文化产业集群,全力打造湖州文化创意产业综合体和新高地。

 
本站简介   关于我们   联系方式   设为首页   加入收藏
Copyright@2007-2008 hugd.com All Rights Reserved. 湖州广播电视总台 版权所有
地址:浙江省湖州市新华路628号 邮编:313000
浙ICP备07506087 信息网络传播视听许可证号:1103021