汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
灾情面前 车企营销走肾还是走心?
2017-07-1015:10:35来源:新浪汽车
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  互联网上流行着一句话:台风来了,猪都可以飞。这句话雷军说过,但却非出自其手,而是源于一句古老的西谚,本意就是机遇来了,谁都可以大有作为,这里的台风即“时势”之意。“时势造英雄”,英雄的横空出世离不开时势的造化,而一个优秀的车企更离不开“时势”二字。

  巧借东风,借势营销,现在已经成为了互联网营销的必备技巧。近期,面对南方普降暴雨,多地受灾的情况,看看这些车企如何借势营销?这些营销究竟是走心还是走肾?

  7月4日,比亚迪慈善基金会向长沙市慈善基金会捐赠200万元现金及救灾物资,同时迅速调动比亚迪志愿者以及装满救灾物资的车辆前往受灾严重的宁乡市抗洪救灾。

  在得知湖南受灾消息后,比亚迪立即联系受灾地区捐赠资金和物资,帮助灾区群众战胜洪灾、渡过难关。除了200万救灾款之外,比亚迪还安排了由唐、宋、卡车等新能源车组成的车队奔赴湖南等地的一线灾区参与救灾。

  近期连续强降雨,导致南方多省份发生洪水灾害,刘兵所在的村子也一度面临险情。6月29日开始的降雨,导致浏阳河水位急剧上涨,7月1日上午,村子的浏阳河排洪渠出现管涌险情,雨越下越大,洪水大量涌向村民住房、稻田、花木场。几次尝试用加厚木板堵住管口都没有奏效,情势万分危急,在场指挥抢险的刘兵当机立断,指挥村民将自家用的锐骐皮卡推向管涌出口,在水下形成支撑,有效阻挡了水势,然后组织填埋沙袋,挖机装土加固,成功堵住管涌,控制了险情。

  为了支持抗洪抢险,弘扬社会正能量,郑州日产为刘兵免费更换了一台新的锐骐皮卡,同时还给他提供了全新上市的高端SUV级皮卡纳瓦拉的免费使用权。

  7月2日,湘江水位超过历史最高记录,逾400万人受灾。面对连日来的强降雨,湖南汛情不断升级,全省上下紧急动员,全力以赴抗洪救灾。广汽菲克长沙工厂、发动机工厂坐落在长沙经开区,同样遭受了暴雨侵袭。在得知湖南省严峻的抗灾形势后,广汽菲克启动紧急救援计划,率先捐赠100万元现金,向灾区人民奉献一份爱心。同时,广汽菲克也在内部向全体员工发出“守护长沙,抗洪救灾”青年志愿者紧急行动倡议,通过组织志愿者、爱心车辆帮助灾区进行物资运输等,参与抗洪救灾。

  与此同时,针对湖南暴雨侵袭,广汽菲克启动Jeep全境界“二免两优”的专项服务,针对湖南省所有涉水车辆提供:免费提供车辆全车检查、免费提供车辆积水清洗;并对涉水车辆提供进店优先处理、享8折工时费优惠。

  灾情期间,广汽丰田携手湖北省经销店开展“风雨共度 守护为您”的顾客关爱活动,为受水浸车影响的车主送出温暖。广汽丰田将为车主提供多项售后服务,包括开通绿色维修通道、免费空调和内饰清洁杀菌、免费全车检测及专人协调保险理赔等服务。除了硬件上的保护服务以外,广汽丰田还会为车主提供维修期间的代步服务或给出交通补偿,并且向车主提供维修进度每日报告。

  针对车辆受损车主,广汽丰田还将提供多重优惠政策。活动期间,湖北地区车辆受损后换购和增购的车主,可享优惠按揭政策和超低0息购车;车辆受损后换购车主,旧车可获得车辆延保或现金补贴。

  一方有难,八方支援。灾情面前,不怕借势营销,但怕“走肾”的借势营销。一个有社会责任心的车企,在灾情面前,伸出援手,做一次真正的“走心”营销,才是获得成功的关键所在。

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码