您现在的位置 保险频道->最新资讯

齐心协力 抗雪救灾

2018年02月28日 来源:传媒湖州

  长兴的初雪在大家的期待中飞扬而来,小伙伴们纷纷晒出各地的雪景。不管是大朋友还是小朋友都已经按捺不住内心的激动,开始堆雪人打雪仗。享受难得的美景的同时,也给广大市民出行等各方面带来了许多不便。

  1月27日晚,长兴县召开抗雪救灾紧急会议,会议强调要众志成城、全县动员,确保人民群众的生命财产安全。1月28日,阳光人寿长兴支公司发起倡议,动员全体员工走上街头,义务清扫积雪。

  活动当天,阳光人寿长兴支公司的员工与周围的社区党员干部等人组成志愿者团队,一起对长兴县前西街的主要道路进行积雪清扫。努力清理积雪的志愿者们感动了街坊,很多街坊自发地为志愿者们送来了热水。一位老奶奶捧出自己准备的年货,硬是往志愿者的怀里塞。

  忙碌一天之后,志愿者感慨到:“劳动本身就是快乐的,尤其还能给他人便利,造福所有的老百姓。好人都是有好报的,我们的善意也会换来更多人的善意,那些素昧相识的人给我们热水、点心,真的让人很暖心。”