张家港市人大常委会赴南浔考察食品安全工作
2018年03月22日 来源:湖州市市场管理监督局

  3月21日上午,张家港市市人大常委会副主任陆颂义等一行8人赴南浔考察食品安全工作。南浔区人大常委会副主任李雪华及区人大、区市场监管局相关领导陪同。 

 

  此次考察共分为两个行程。一是实地考察企业食品、小餐饮单位食品安全工作;二是召开座谈会,交流食品安全监管工作经验与做法。 

 

  考察团在李雪华等的陪同下,先后参观了南浔浔味堂食品有限公司和张家巷小吃店,并仔细听取企业和相关经营单位负责人在食品安全工作方面的做法。参观过程中,陆颂义对南浔区食品安全监管工作表示高度肯定。 

 

  在随后的座谈会上,南浔区市场监管局副局长杨徐伟就南浔区在食品安全工作方面的情况向考察团作了详细的汇报。汇报中指出,近年来南浔区紧密围绕市委、市政府有关决策部署,全区食品安全形势总体稳定向好,并详细介绍了南浔区食品安全工作开展情况,对当前工作中需要改进的问题作进行了分析。杨徐伟表示,后续食品安全工作主要把握好四个方面:一是坚持常抓不懈,夯实宣贯打基础。二是保持高压态势,打好整治组合拳,三是促进长效监管,用好工作总载体,四是深化社会参与,构建共治大格局。 

 

  听取汇报后,陆颂义对南浔区食品安全工作取得的成绩表示高度赞赏,会将南浔优秀的经验和做法带回张家港,并希望以后两地多多加强在食品安全工作方面的交流沟通。 

 

  最后,双方参会人员就小餐饮、小作坊整治提升工作等方面进行了深入交流。