安吉县天荒坪所开展余村餐饮单位规范化建设
2017年12月21日 来源:湖州市市场管理监督局

  12月14日,安吉县天荒坪所在前期实地摸底的基础上,召集余村19家正常经营的农家乐业主,开展余村餐饮单位规范化建设活动。

 

  会前,工作人员将餐饮单位常见问题、要求及针对不同农家乐实际情况的整改措施发放至各农家乐业主;会中,县局餐饮科科长详细讲解了餐饮单位的日常核查要求及常见问题,对厨房上岗人员着工作衣帽,水池至少保证3个并分类进行管理,食品仓库分类上架管理,统一配备调料容器,垃圾桶带盖,刀具切配台管理等核查中发现的具体问题提出了详细的要求。最后,天荒坪所所长从农家乐食品安全管理要点出发,结合余村实际情况,对农家乐业主提出了进一步的要求。各农家乐业主与工作人员一同对相关问题进行了讨论,交换了意见,在天荒坪所所长建议下成立余村农家乐协会并选举出协会长,农家乐协会将起到信息传递及物资统一采集等作用。

 

  接下来,天荒坪所及餐饮科将上门逐家进行实地指导整改,与余村农家乐业主一起将余村农家乐打造成餐饮规范化单位示范点。