南浔千金镇所护航十九大“三个一”专项整治农贸市场
2017年10月25日 来源:湖州市市场监督管理局

  近日,为维护十九大期间市场环境,确保群众食品安全,南浔千金镇所开展了农贸市场专项整治行动。行动中,工作人员认真贯彻各级文件要求,切实消除市场隐患,确保不留死角。 

 

  一是整治一些重点问题。针对前期各项督查暗访中发现的一些重点问题,如卤味店经营者“三白”问题、市场农产品检测未及时公布等问题,开展专项整治。一方面,对于存在问题的单位下达责令整改通知书,督促其认真履行作为经营者和市场主办方的义务。另一方面,进行不定时回访检查,确保整改措施落实到位,防止“死灰复燃”。 

 

  二是约谈一批经营者。对于多次上门督促,要求其整改后效果仍不理想的一批经营者,千金镇所于20日下午开展了集中行政约谈。针对各自存在的问题,提出不同要求。对卤味店经营者,要求其做好“三白”工作,每日对餐具进行消毒并做好记录,保持店内环境卫生整洁等。对市场举办方,要求其及时做好市场内卫生工作,确保农产品快速检测设备正常使用等。 

 

  三是树立一个共同目标。一方面,通过工作人员现场宣传、上门服务等方式,树立农贸市场各经营者与举办方共同打造文明农贸市场的目标。另一方面,与经营者签订承诺书,落实主体责任,进一步明确经营者义务,共同营造良好的市场环境,为不断提升千金镇农贸市场的整体面貌贡献自己的一份力量。